Зефир — замечательный десерт, который можно себе позволить даже на диете. Но магазинные зефиры слишком часто «грешат» приторной сладостью, химическими красителями и вкусами.

Совершенно другое дело — домашний зефир, да еще и такой красивый — из черной смородины, в меру сладкий и очень ароматный.

Стабилизируется лучше яблочного!

Ингредиенты:

200 гр пюре чёрной смородины
265 гр сахар для сиропа
155 гр сахара для пюре
27 гр яичных белков
140 гр холодной воды
5,5 гр агар-агар

Оборудование:

‼️без этого вы не приготовите зефир ‼️
1. Мощный миксер ( планетарный в идеале)
2. Термометр для карамели.
3. Весы.
4. Силиконовая спатула.
5. Венчик.
6. Сотейник.
7. Кондитерский мешок.
8. Насадка «закрытая звезда» кто в теме 8.5.5 9.
Силиконовый коврик или бумага для выпечки.

Нагрейте пюре в микроволновке или на водяной бане до 60-70С, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Кристаллы сахара должны раствориться( проверьте на ощупь). Дайте смеси остыть хотябы до 35С. 

Лучший результат получится с холодным пюре из холодильника.

В сотейник среднего размера смешайте воду и агар. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Мешайте спатулой и дождитесь образование пузырьков на дне.

Смесь загустеет так, что, проведя спатулой, вы будете каждый раз открывать дно сотейника. Сразу же на этот моменте всыпьте весь сахар и перемешайте.

Нагрейте, изредка помешивая. Когда закипит, мешайте, чтобы сироп не пригорел, и варите до 110С. Тем временем, начинаем взбивать остывшее пюре с белком.




Взбивайте 2-5 минут пока смесь не станет бледнее и пышнее. Когда сироп и пюре готовы (одновременно), продолжайте взбивать и медленно вливайте горячий сироп. Помогайте спатулой, сироп очень густой.

Продолжайте взбивать на средней скорости до устойчивости. Процесс обычно занимает 10 минут.

Подготовьте кондитерский мешок и насадку. Возьмите высокий стакан, чтобы удобно переложить массу. Отсадите красивые розочки диаметром 4-5 см. Используйте силиконовый коврик, пергамент или пищевую плёнку.

Действуйте быстро- масса очень быстро застывает. 
Оставьте сушиться при комнатной температуре на 24-30 часов. Когда будет готов, присыпьте просеянной сахарной пудрой, затем соедините попарно и обваляйте в сахарной пудре. С помощью сита стряхните остатки сахарной пудры. Храните в герметичном контейнере др 3 дней. Наслаждайтесь!👌

Реклама: